Адвокатское бюро

юрия борзых

 

Харьков, ул. Полтавский шлях, 31, оф. 307

 (067) 574-31-05

 (057) 715-14-15

 (050) 344-88-22

 

Принудительное снятие с учета по месту жительстваsnyatie-s-ucheta-po-mestu-zhitelstva

Гражданка В. вместе со своими родителями проживала в семейном общежитии с 2003 года. После заключения ею брака с М., тесть и теща переехали на другое место жительства. В связи с этим, решением исполнительного комитета районного совета от 2006 года нанимателем квартиры был признан М.

В 2008 году В. и М. расторгли брак, М. по собственной инициативе перестал проживать с семьей. Уехав за границу, на связь не выходит и не платит алиментов на содержание малолетней дочери. При этом, место регистрации М. сохраняет в квартире, где остались проживать В. с дочкой. Женщине приходилось оплачивать из своего кармана недешевые по нынешним временам коммунальные услуги за человека, фактически постороннего. При этом, снятие с учета по месту жительства в общем порядке произвести не получается – ведь отсутствует сам гражданин, а также и его документы.

Учитывая, что М. не появляется без уважительных причин в спорной квартире более года, действующее жилищное и гражданское законодательство позволяет произвести его принудительное снятие с регистрации.

С учетом изложенного, специалисты Адвокатского бюро Юрия Борзых составили для В. иск о признании М. утратившим право пользования жилым помещением и снятии с учета по месту регистрации.

Судья Коминтерновского районного суда города Харькова исследовала предоставленные ей документы, в том числе акт обследования квартиры, составленный соседями истицы; заслушала показания свидетелей и приняла решение – исковые требования В. удовлетворить, признать М. утратившим право пользования жилым помещением путем снятия с учета по месту регистрации.

Поэтому если Вам нужно снять с учета по месту жительства родственника, который фактически не проживает в помещении, обращайтесь в Адвокатское бюро Юрия Борзых – у нас большой успешный опыт в решении подобных вопросов!