Адвокатское бюро

юрия борзых

 

Харьков, ул. Полтавский шлях, 31, оф. 307

 (067) 574-31-05

 (057) 715-14-15

 (050) 344-88-22

 Недействительный договор или как защитить свое имущество от юридической компании

nedeistvitelnui dogovor

Адвокаты призваны защищать своих клиентов, но так ли все на самом деле…

Обычно юридические фирмы защищают своих клиентов. Но случается так, что человек ищет защиты от самой юридической компании. И не потому, что эта компания представляет интересы другой стороны по делу, а потому, что когда-то она представляла его собственные интересы. К сожалению, иногда юристы в дилемме: репутация или деньги, выбирают последнее, не задумываясь о последствиях.

Так случилось с А. и Н. Они обратились к адвокату Юрию Борзых с нестандартной просьбой: А. и Н. просили защитить их в суде от юридической компании, которая до этого представляла их собственные интересы. Ведение дела было поручено специалисту адвокатского бюро Юрия Борзых – Анастасии Чайковской.

 

Клиенты рассказали, что некоторое время назад они обратились в одну из юридических фирм - была необходима помощь в исполнительном производстве. Сначала они были довольны выбором юридической компании, целиком и полностью доверяя ее сотрудникам. Но вскоре оказалось, что компания выставила клиентам дополнительный необоснованный счет и стала требовать немедленной уплаты денег.

А. и Н. не согласились с оплатой дополнительных, ничем не предусмотренных требований. Составив и отправив письменные пояснения относительно претензий юристов, клиенты считали конфликт исчерпанным. Но недолго… пока не получили повестку в суд по иску их бывших представителей к ним о признании недействительным договора.

Нужно также сказать, что А. и Н. постоянно проживают в другой стране. Получив квартиру в ходе исполнительного производства, они продали ее, так как не собирались возвращаться проживать в Украину.

Но юридическая фирма посчитала, что действия их бывших клиентов незаконны. Компания подала против своих клиентов иск в суд о признании фиктивным и недействительным договора о реализации квартиры.

Юридическая  компания обосновала иск тем, чтобы якобы клиенты не подписали акт выполненных работ с ними. Компания пыталась доказать в суде, что путем реализации квартиры А. и Н. хотели уклониться от уплаты счета, выставленного компанией. В связи с этим истцы просили признать недействительным договор.

Около года длилось судебное разбирательство. Юридическая компания заявляла множество ходатайств про истребование всевозможных документов. Более того, сама директор компании, адвокат, которая вела дело А. и Н., выступила в суде как свидетель, доказываю неправоту своих бывших клиентов.

 В результате представления правовой помощи А. и Н. адвокатским бюро Юрия Борзых, суд отказал полностью в удовлетворении требований юридической компании.

Но на этом конфликт не исчерпан. Споры между юридической компанией и их бывшими клиентами продолжаются по другим делам. Продолжение следует….

Адвокатское бюро Юрий Борзых советует внимательно относится к выбору юридической фирмы, чтобы не стать заложником недобросовестных компаний.