Адвокатское объединение

"Борзых  и  партнеры"

 

Харьков, ул. Полтавский шлях, 31, оф. 307

 (067) 574-31-05

 (057) 715-14-15

 (050) 344-88-22

 

 

Справедливость восторжествовала и обжалованию не подлежит – результаты оказания специалистами Адвокатского бюро Юрия Борзых правовой помощи в ДТПpomoshch pri dtp

Многие люди стремятся сделать свою жизнь более комфортной. Нередко для осуществления такой цели они используют автомобили. Адвокатское бюро настойчиво просит всех не забывать о том, что машина может не только сделать Вашу жизнь более комфортной, но и стать причиной трагических происшествий. Помните, осторожность при использовании автотранспорта сохранит здоровье Вам и другим людям.

Не так давно специалисты адвокатского бюро Юрий Борзых рассказывали о непростой истории В. Напомним, он обратился за правовой помощью в ДТП к специалистам бюро. В. рассказал, что его сбила машина, в результате чего он перенес кому, многочисленные операции и стал инвалидом ІІ группы. Сначала водитель транспортного средства помогал В. и его семье - давал денежные средства для покупки лекарств и других необходимых товаров. Однако через некоторое время виновник ДТП перестал помогать пострадавшему говоря о том, что не должен оказывать В. помощь в ДТП.

Адвокатское бюро согласилось оказать правовую помощь в ДТП В. Дело было поручено юристу адвокатского бюро Юрия Борзых Анастасии Чайковской.

Более детально с историей В. о помощи в ДТП можно ознакомиться в статье здесь

С целью оказания помощи в ДТП адвокатским бюро были собраны многочисленные доказательства, которые подтверждали материальный и моральный ущерб В. Собрав все необходимые документы с целью помощи в ДТП В., был подан иск во Фрунзенский районный суд города Харькова. К сожалению, судья Фрунзенского суда удовлетворил иск только частично, признав за В. право только на сто тридцать одну гривну и две копейки. С решением Фрунзенского суда можноознакомиться здесь.

С такой позицией суда нельзя было согласиться, с целью помощи в ДТП В. была подана апелляционная жалоба. Апелляционный суд справедливо оценил все обстоятельства дела и вынес законное и объективное решение. Апелляционным судом Харьковской области было вынесено решение о взыскании с ответчика по делу в пользу В. больше сорока семи тысяч гривен. С решением Апелляционного суда Харьковской области можно ознакомиться по ссылке

Оппоненты В. не согласились с указанным решением апелляционной инстанции и подали кассационную жалобу. В кассационной жалобе представители ответчика пытались доказать, что у водителя автомобиля нет вины в происшествии, соответственно у него нет обязанности компенсировать расходы.

Высший специализированный суд Украины рассматривал дело более пяти месяцев. В результате суд кассационной инстанции подтвердил, что В. имеет право на помощь в ДТП.  Суд принял решение оставить решения Апелляционного суда Харьковской области без изменений. Определение суда обжалованию не подлежит.

Специалисты нашего Адвокатского бюро всегда рады помочь в решение правовых проблем. Мы желаем Вам безопасной дороги. Но если Вы стали участником столкновения, адвокатское бюро окажет Вам квалифицированную помощь в ДТП.