Адвокатское бюро

юрия борзых

 

Харьков, ул. Полтавский шлях, 31, оф. 307

 (067) 574-31-05

 (057) 715-14-15

 (050) 344-88-22

 

Успешная защита в деле о нарушении правил прохождения таможенного контроляtamojennie pravila

Адвокатское бюро Юрия Борзых предоставляет квалифицированную помощь в делах о нарушении правил прохождения таможенного контроля. При обращении к специалистам адвокатского бюро для защиты от обвинения в нарушении таможенных правил, Вы получите полное юридическое сопровождение Вашего дела и эффективную правовую защиту. 


В адвокатское бюро обратился гражданин республики Азербайджан И., которого признали виновным в правонарушении, предусмотренном в части 1 статьи 483 отечественного Таможенного кодекса. Согласно этой норме установлена ответственность за перемещение либо действия, которые направлены на перемещение товаров через границу, которое происходит с сокрытием от контроля. Постановлением Киевского районного суда Харькова 08 ноября 2016 года на И. было наложено взыскание - штраф в размере 176502 гривны 10 копеек за нарушение установленных правил таможенного контроля. Кроме того, суд первой инстанции принял решение конфисковать изъятый товар. Стоимость изъятого товара составляла согласно проведенной экспертизе, 176502,10 грн.


Специалисты адвокатского бюро Юрия Борзых, изучив позицию суда и собрав необходимые доказательства, приняли решение о целесообразности обжалования постановления в Апелляционный суд Харьковской области.
С целью защиты прав И. составлена и подана апелляционная жалоба, в которой юристы просили суд отменить постановление Киевского суда города Харькова и закрыть производство из-за отсутствия в действиях И. состава правонарушения, который предусмотрен в ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.
В результате эффективной защиты прав и интересов И., суд апелляционной инстанции принял решение об отмене постановления от 08 ноября 2016 года и закрытии производства в связи с отсутствием в действиях И. состава правонарушения. Суд отменил взыскание штрафа в размере 176502,10 гривны, а также принял решение о возврате конфискованного товара.
С полным текстом решения в деле про нарушение установленных правил таможенного контроля можно ознакомиться здесь.
Если Вы считаете, что Ваши права нарушены сотрудниками таможенных органов, адвокатское бюро Юрия Борзых рекомендует обратиться за юридической консультацией, на которой специалисты адвокатского бюро детальней смогут рассказать о правовом механизме защиты в делах о нарушении установленных правил таможенного контроля.