Адвокатское объединение

"Борзых  и  партнеры"

 

Харьков, ул. Полтавский шлях, 31, оф. 307

 (067) 574-31-05

 (057) 715-14-15

 (050) 344-88-22

Компенсация ущерба, причиненного залитием квартиры

Вопрос компенсации ущерба, причиненными противоправными действиями часто задают специалистам Адвокатского объединения «Борзых и партнеры». Нам регулярно приходится защищать интересы граждан в делах, где вред нанесен самыми разными деликтами (из лат. delictum - «проступок, правонарушение»). В нашей практике встречается и компенсация потери здоровья при ДТП, и возврат денег за недобросовестное предоставление услуг (от поставки окон до правовой помощи), и возмещение ущерба при незаконном увольнении.   

Очередным успехом завершилось и дело, рассматриваемое в Московском районном суде города Харькова. Адвокатом Мариной Скляр осуществлена защита гражданина А., чью квартиру систематически заливала соседка сверху. Женщина имела склонность оставлять краны в ванной без присмотра, чем вынуждала соседей регулярно делать ремонт. Компенсация ущерба в добровольном порядке указанной гражданкой произведена не была, хотя последняя и признавала свою вину в причинении неприятностей А. и его семье.

В процессе подготовки материалов в суд проведено исследование специализированной организацией по оценке материального ущерба, получены сведения о регистрации проживания виновницы событий, подготовлены фото- и видеодоказательства залития, собраны необходимые письменные документы. Непосредственно в судебном заседании были допрошены свидетели и установлено, что залитие квартиры А. производится систематически, что доставляет семье с маленьким ребенком существенные неудобства.

Результатом слушания стало решение, согласно которому произведена компенсация ущерба, причиненного квартире истца, возмещение судебных издержек и морального вреда на общую сумму более 30000 гривен.

Так что если и Вас заливают соседи – хватит это терпеть! Обращайтесь в Адвокатское объединение «Борзых и партнеры»: мы поможем восстановить справедливость!