Адвокатское объединение

"Борзых  и  партнеры"

 

Харьков, ул. Полтавский шлях, 31, оф. 307

 (067) 574-31-05

 (057) 715-14-15

 (050) 344-88-22

                                                                                                        Возмещение ущерба

vozmeshchenie ushcherba

В Адвокатское бюро «Юрия Борзых» обратились гражданин Ю. (инвалид) и его сестра Т. с просьбой помочь возместить им материальный и моральный ущерб, нанесенный вследствие невыполнения гражданско-правового договора. Сложность ситуации заключалась в том, что стороной договора об изготовлении металлопластиковых окон выступила Т., а оплата услуг физического лица – предпринимателя, поставщика товара, осуществлялась с банковского счета Ю.

Материальный ущерб

Для большинства семей такая покупка, как металлопластиковые окна, является ощутимой тратой для бюджета. Семья Т. и Ю. – не исключение из этого правила. Поэтому отсутствие окон после произведения оплаты повлекло существенные материальные потери для наших клиентов. Ситуация усугубилась также и тем, что поставщик перестал выходить на связь.

И все-таки, специалистам Адвокатского бюро «Юрия Борзых» в ходе судебного разбирательства удалось не только вернуть Т. и Ю. потраченные деньги, но и возместить солидные суммы неустойки и пени, согласно заключенного договора и Закона Украины «О защите прав потребителей».

Статью о том, как защитить свои права потребителя можно прочесть здесь

Моральный ущерб

Для оплаты договора Ю. использовал популярную нынче услугу Приват Банка «Оплата частями». В результате вся сумма денежных средств была переведена недобросовестному предпринимателю в день заключения договора, а Ю. почти год пришлось выплачивать ее банку. Согласитесь, не самое приятное семейное занятие – наблюдать за вычетом из скромной пенсии инвалида денег за неполученный товар.

Многочисленные обращения в Приват Банк, в милицию, поиски поставщика окон не принесли Ю. и Т. ничего, кроме потраченных времени и нервов. Несмотря на затруднительное материальное положение семьи и инвалидность Ю., все просьбы о защите их законных интересов остались без ответа. В результате – ссоры и непонимание в семье, моральные страдания и смена привычного образа жизни.

И только после обращения в Адвокатское бюро «Юрия Борзых», Т. и Ю. получили возмещение морального ущерба в размере затраченных на МПО денег, что установлено в решении суда.

Таким образом, в результате успешного представительства интересов Т. и Ю. в суде, сотрудникам Адвокатского бюро «Юрия Борзых» удалось добиться для этой семьи возмещения материального и морального ущерба, В СЕМЬ РАЗ превышающего затраченные на недобросовестного поставщика деньги.