Адвокатское объединение

"Борзых  и  партнеры"

 

Харьков, ул. Полтавский шлях, 31, оф. 307

 (067) 574-31-05

 (057) 715-14-15

 (050) 344-88-22

 Защита от обвинения в коррупции

Борьба с коррупцией – вечное намерение и цель власть имущих. Нередко под этим лозунгом производится уголовное преследование лиц, в чьей вине у объективного наблюдателя возникают серьезные сомнения. Государственная карательная машина делает свое дело конвейером, порой безосновательно ходатайствуя перед судом о направлении за решетку граждан, которым вменяется причастие к коррупции.

Столкнувшись с обвинениями в коррупционном преступлении, следует безотлагательно обращаться к защитнику по данной категории дел. Адвокат Юрий Борзых, руководящий партнер адвокатского объединения «Борзых и партнеры» специализируется на уголовных производствах с коррупционной составляющей. Ранее мы писали  о том, как адвокату удалось добиться приговора, которым произведена переквалификация с ч.3 ст.368 и определена санкция по ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса в виде штрафа со специальной конфискацией.

Недавно к адвокату Юрию Борзых обратился К., обвиняемый в коррупции - вымогательстве неправомерной выгоды по ч.3 ст.368 УК. Следователь по согласованию с прокурором обратился в суд с ходатайством о применении к К. меры пресечения в виде помещения под стражу, определив размер залога в полмиллиона гривен. Оперативно взявшись за дело, защитник выяснил, что «доказательства» стороны обвинения несостоятельны: протоколы негласных следственных действий не содержат необходимых подписей, а показания свидетелей не указывают однозначно на обвиняемого. По сути, прокурору не удалось пояснить ни как, ни при каких обстоятельствах с его точки зрения обвиняемый вымогал денежные средства. С учетом изложеного и с учетом практики Европейского суда по правам человека адвокату удалось убедить суд в том, что квалификация деяний К. – необоснованная и по своей суровости явно не соответствует объективной реальности. В результате суд отклонил  ходатайство следователя о взятии под стражу К. - обвиняемый остался на свободе!

 

 

Защита от обвинения в коррупции

Борьба с коррупцией – вечное намерение и цель  власть имущих. Нередко под этим лозунгом производится уголовное преследование лиц, в чьей вине у объективного наблюдателя возникают серьезные сомнения. Государственная карательная машина делает свое дело  конвейером, порой безосновательно ходатайствуя перед судом о направлении за решетку граждан, которым вменяется причастие к коррупции.

Столкнувшись с обвинениями в коррупционном преступлении, следует безотлагательно обращаться к защитнику по данной категории дел. Адвокат Юрий Борзых, руководящий партнер адвокатского объединения «Борзых и партнеры» специализируется на уголовных производствах с коррупционной составляющей. Ранее мы писали о том, как адвокату удалось добиться приговора, которым произведена переквалификация с ч.3 ст.368 и определена санкция по ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса в виде штрафа со специальной конфискацией.

Недавно к адвокату Юрию Борзых обратился К., обвиняемый в коррупции - вымогательстве неправомерной выгоды по ч.3 ст.368 УК. Следователь по согласованию с прокурором обратился в суд с ходатайством о применении к К. меры пресечения в виде помещения под стражу, определив размер залога в полмиллиона гривен. Оперативно взявшись за дело, защитник выяснил, что «доказательства» стороны обвинения несостоятельны: протоколы негласных следственных действий не содержат необходимых подписей, а показания свидетелей не указывают однозначно на обвиняемого. По сути, прокурору не удалось пояснить ни как, ни при каких обстоятельствах с его точки зрения обвиняемый вымогал денежные средства. С учетом изложеного и с учетом практики Европейского суда по правам человека адвокату удалось убедить суд в том, что квалификация деяний К. – необоснованная и по своей суровости явно не соответствует объективной реальности. В результате суд отклонил ходатайство обвинителей о взятии под стражу К.